Рассада Саженцы Семена
выращенные на собственной даче

Содержание сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Интересные сайты
  • Написание статей для Вашего сайта (блога)
  • Личностный рост: Модель везения или как Получить желаемое
  • Библиотека полезной литературы
  • Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Пожертвовать


    Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Паттабхи Джойс (аштанга виньяса-йога)
    02:19
    Паттабхи Джойс (аштанга виньяса-йога)
    аштанга виньяса-йога

    Шри Кришна Паттабхи Джойс (род. в 1916) является продолжателем традиции Шри Т. Кришнамачарьи.

    Когда ему было 12 лет, он посетил показательное выступление по йоге в своей средней школе в Хасане.

    На следующий день он отправился на встречу с великим йогом, выполнявшим демонстрацию, человеком по имени Шри Т. Кришнамачарья, который изучал йогу на протяжении восьми лет в пещере в Тибете.

    Следующие два года Паттабхи Джойс проводил каждый день, обучаясь у своего Гуру. Когда Гуруджи исполнилось 14, он прошел через обряд получения браминского шнура.

    Джойс отправился из своей деревни в Майсор, где он хотел учиться в Университете Санскрита.

    Он уехал с двумя своим друзьями, имея в кармане всего две рупии. Они проехали больше 100 километров на велосипедах. В первые год-два жизнь была чрезвычайно сложной. Так как у него почти совсем не было денег, ему подавали еду в некоторых домах браминов.

    Затем, приблизительно в 1930г., он отправился на показательное выступление по йоге и встретил там своего Гуру. Он подошел и распростерся перед ним. Так они продолжили свои отношения, а Паттабхи Джойс снова стал учиться йоге.

    С 1975г. практика стала известна по всей Америке, а также во Франции, Германии, России, Японии, Израиле, Чили, Англии, Италии, Испании, Швейцарии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и многих других странах.

    Известно, что аштанга виньясу практикуют такие популярные певцы как Мадонна и Стинг, актер Том Круз, фотомодель Кристи Тарлингтон.

    Паттабхи Джойс очень ревностно хранит традицию йоги, унаследованную им от учителя: в отличие от многих других учителей-йогинов, он не считает, что йогу следует приспосабливать к слабости и несовершенству практикующего.

    Он обучает Аштанга виньяса йоге так, как Гуру обучал его самого. Систематизировав наследие учителя, Джойс составил 4 базовых последовательности асан, представляющие на сегодняшний день "классическую" аштанга виньясу.

    Это мощный динамический стиль, в котором выполнение асан неразрывно связано с движениями перехода из одной позы в другую, особым дыханием ("уджайи пранаяма "), а также концентрацией взгляда на определенных точках ("дришти"). Асаны перемежаются динамическими связками - виньясами, отсюда и название школы.

    Многие отмечают, что интенсивная практика аштанги, быстро освобождающая тело от токсинов и "заряжающая" практикующего внутренней энергией, очень хорошо подходит современным людям, живущим в жестком урбанизированном социуме, где человеку желательно уметь быть собранным без излишнего напряжения, и обладать значительным запасом физической и ментальной "прочности".

    По своему типу аштанга виньяса весьма напоминает традиционные динамические тибетские школы практики асан, и действительно, картина выполнения подобных комплексов органичнее представляется в суровых гималайских горах, нежели в знойных и расслабленных индийских долинах.

    Стоит вспомнить также и о месте жительства учителя Кришнамачарьи. Возможно поэтому аштанга и похожие на нее динамические стили так быстро обрели популярность в странах с прохладным климатом, например в Финляндии и России.

    Категория: Великие йогины; Школы йоги | Просмотров: 823 | Добавил: Arishag | Теги: аштанга йога, хатха йога, аштанга виньяса-йога, школа йоги в москве, школа йоги
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Темы этого раздела
    Асаны [4]
    Здоровье в йоге [2]
    Йога для детей [4]
    Гармоничное воспитание
    Виды йоги [2]
    Законы йоги [5]
    Правила гармоничной жизни на Земле
    Великие йогины; Школы йоги [5]
    Мантры [1]
    Медитация [12]
    Мудры [6]
    Славянские корни в йоге [0]
    Чакры человека [2]
    Block title
    Block content

    Если этот сайт оказался Вам полезен, кликните на любую новость в качестве благодарности.
    Задайте Ваш вопрос: Звоните - 8-916-75-86-445 Пишите - Arishag7@gmail.com . Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz