Рассада Саженцы Семена
выращенные на собственной даче

Содержание сайта
Форма входа
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Интересные сайты
  • Написание статей для Вашего сайта (блога)
  • Личностный рост: Модель везения или как Получить желаемое
  • Библиотека полезной литературы
  • Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Пожертвовать


    Главная » 2013 » Июль » 30 » Строманте – это комнатное растение из семейства марантовых.
    23:32
    Строманте – это комнатное растение из семейства марантовых.
    емейство: Марантовые (Marantaceae).

    Родина: болотистые леса Центральной и Южной Америки.

    Цветение: сравнительно редко в конце весны – летом.
    Свет: яркий рассеянный, может переносить некоторую затененность. Очень хорошо растут маранты при искусственном освещении люминесцентными лампами в течение 16 часов в день.

    Перегрев также опасен для растений. Yе выносит перепадов температуры и сквозняков, поэтому в зимнее время года это растение нельзя ставить рядом с оконными стеклами. 

    С октября по февраль(в период покоя), оптимальная температура — 18-20°C; ни в коем случае температура не должна опускаться ниже 10°C. 



    Полив: обильный, теплой мягкой водой. Почву следует поддерживать во влажном состоянии, и в период роста не давать ей просыхать между поливами. Осенью и зимой полив умеренный, спустя день-два после подсыхания верхнего слоя субстрата.

    Влажность воздуха: Маранта предпочитает высокую влажность воздуха. Для нее необходимо в течение всего года регулярное опрыскивание. Опрыскивают хорошо отстоянной или отфильтрованной водой. Для маранты необходимо подобрать место с максимальной влажностью воздуха. При сухом воздухе в помещении необходимо опрыскивание не реже одного, а в идеале двух раз в день. Для увеличения влажности растение можно поставить на поддон с влажным мхом, керамзитом или галькой. При этом дно горшка не должно касаться воды. Периодически маранту можно обмывать под душем. Эта процедура очищает от пыли и увлажняет листья растения , при этом во время обмывания следует закрыть горшок пакетом, чтобы вода не попадала в субстрат.


    Размножение: делением при пересадке, верхушечными черенками. Размножать маранту лучше всего делением при пересадке (крупные растения аккуратно разделить на 2 - 3 новых экземпляра, стараясь при этом не повредить корни) – сажать в субстрат на основе торфа, после чего его надо основательно полить чуть теплой водой и дать высохнуть поверхности перед следующим поливом. Горшки помещают в неплотно завязанный полиэтиленовой пакет и держат в теплом месте, пока растение не укрепится и не появятся новые листики.

    Размножать маранту можно и верхушечными черенками. Для этого поздней весной или летом надо срезать черенки с 2 – 3 листами от новых побегов растения и поместить в воду. Черенки пускают корни приблизительно недель через пять-шесть. Они неплохо укореняются в тепличках с повышенной температурой и влажностью воздуха. Давшие корни черенки высаживают в посадочный субстрат на основе торфа.

    Пересадка: пересаживают в среднем через два года, весной, при этом горшок берут немного больше предыдущего, лучше пластмассовый (он лучше держит влагу).
    Маранты пересаживают в среднем через два года, весной, при этом горшок берут немного больше предыдущего, лучше пластмассовый (он лучше держит влагу). У растения обрезают засохшие и увядшие листья, чтобы молодые побеги росли лучше. Для посадки марант используют неглубокие горшки (корневая система у растений мелкая); в них необходимо устраивать хороший дренаж, состоящий из черепков, керамзита или крупнозернистого песка. Почву растение предпочитает слабокислую (pH около 6), ее можно составить из листовой, перегнойной, торфяной земли (1:1:1) или из садовой земли, торфа и песка (3:1,5:1). В эту смесь полезно добавить сухой коровяк, толченый древесный уголь и немного хвойной земли.
    При выращивании в гидропонной культуре или на ионообменном субстрате маранта образует мощные крупнолиственные невысокие растения, не требуя пересадок, перевалок и подкормок 2-3 года.

    Возможные трудности:

    Из-за слишком сухого воздуха замедляется рост растений, концы листьев становятся коричневыми и сухими, часто листья начинают опадать.

    Из-за слишком холодного воздуха и переувлажнения почвы зимой стебли вянут и могут загнить.

    Из-за недостатка влаги листья сворачиваются и покрываются пятнами, нижние листья желтеют

    Возможные трудности: При слишком ярком свете, особенно при прямых солнечных лучах, листья теряют окраску или засыхают.
    Род Маранта (Maranta L.) насчитывает около 25 видов растений
    Категория: Комнатные растения | Просмотров: 711 | Добавил: Arishag0967 | Рейтинг: 0.0/0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Темы этого раздела
    Деревья [1]Зелень [1]
    Комнатные растения [8]Кустарники [0]
    Овощи [2]Цветы садовые [3]
    Block title
    Block content

    Если этот сайт оказался Вам полезен, кликните на любую новость в качестве благодарности.
    Задайте Ваш вопрос: Звоните - 8-916-75-86-445 Пишите - Arishag7@gmail.com . Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz