Рассада Саженцы Семена
выращенные на собственной даче

Содержание сайта
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Интересные сайты
  • Написание статей для Вашего сайта (блога)
  • Личностный рост: Модель везения или как Получить желаемое
  • Библиотека полезной литературы
  • Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Пожертвовать


    Главная » 2013 » Апрель » 7 » Брюссельская капуста
    22:36
    Брюссельская капуста

     

    Посев: Семена на рассаду высевают в первой декаде марта в теплицы или в ящики в домашних условиях

    или

    10—15 апреля на хорошо освещенном, обогреваемом солнцем месте под пленку, а 

    Семена прорастают при 2—3 °С, при 18—20 всходы появляются на третий-четвертый день. 

    Оптимальна для нее температура 15—18 °С, при 25 и выше в затенении задерживается формирование растения,  выдерживает заморозки до -8...-10 °С

    Пересадка на грядки на 35-45 день. Рассаду высаживают с 1—10 июня  ( в теплицы  - в середине апреля) 

    Углубить саженец до уровня первых листочков. 

    Если рассаду делать разреженной, то не стоит спешить с пересадкой в постоянное место. Пересаживая рассаду, необходимо брать вокруг корня побольше земляного кома, чтобы производился меньше повреждений корневой системы. Чем меньше повреждены и оголены корни, тем реже будет болеть посаженное растение.

    Нуждается в легких или средних суглинистых почках с хорошим обогащением органикой. Кислые почвы капуста плохо воспринимает. Размещать грядки с брюссельской капустой лучше всего на участках, где до этого росли лук, бобовые, картофель, свекла, огурец или томаты.

    Через 2-2,5 месяца , когда часть кочанчиков уже развита  чтобы ускорить рост кочанчиков, верхушку стебля обламывают.

    Брюссельская капуста растет медленно (вегетация 140—160 дней), поэтому в ее междурядьях целесообразно что-то ещё выращивать

    Полив:

    Избыток влаги приводит к загниванию кочанчиков. Засуху брюссельская капуста переживает легко, так как обладает мощной корневой системой, способной выдержать временную жару.

    Уборка урожая:

    Кочанчики будут иметь лучший вкус после наступления первых заморозков.

    Вначале необходимо снимать нижние кочанчики, верхним при этом дают время дозреть.

    Категория: Овощи | Просмотров: 1733 | Добавил: Arishag0967 | Теги: брюссельская капуста выращивание | Рейтинг: 0.0/0
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Темы этого раздела
    Деревья [1] Зелень [1]
    Комнатные растения [8] Кустарники [0]
    Овощи [2] Цветы садовые [3]
    Block title
    Block content

    Если этот сайт оказался Вам полезен, кликните на любую новость в качестве благодарности.
    Задайте Ваш вопрос: Звоните - 8-916-75-86-445 Пишите - Arishag7@gmail.com . Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz