Рассада Саженцы Семена
выращенные на собственной даче

Содержание сайта
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Интересные сайты
  • Написание статей для Вашего сайта (блога)
  • Личностный рост: Модель везения или как Получить желаемое
  • Библиотека полезной литературы
  • Календарь
    «  Октябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Пожертвовать


    Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Хатха-Йога
    16:10
    Хатха-Йога

    Хатха-Йога — это раздел йоги физической гармонии. В хатха йоге гармония достигается с помощью физических средств воздействия на организм (диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры), и психических средств (медитация и концентрация внимания во время выполнения асан, пранаямы).

    Каждое упражнение известным образом воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитывают: дыхание (на задержке, на вдохе или выдохе). Особое внимание уделяется умению концентрироваться на точке, куда должно быть направлено внимание.

    Следующей, более сложной чем асаны, ступенью йоги являются дыхательные техники – пранаямы.

    Хатха-йога помогает обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы собственного организма, и своими силами, своей волей добиться исцеления.

    Хатха-йогой – это комплексное совершенствование тела и сознания. Это набор инструментов для движется по Пути осознания.
    Запишитесь на занятия по хатха-йоге в Москве

    В Индии, Таиланде, Вьетнаме и других государствах Юго-Восточной Азии в древние времена хатха-йога была одной из высших ступеней подготовки отборных воинов – воинов-магов, чье участие в боевых действиях зачастую становилось решающим фактором. Эти воины не только умели модулировать психологический настрой как своих, так и вражеских солдат, но также владели особым воинским искусством – посредством волевых манипуляций намерением они могли формировать ситуации, приводившие к неожиданному стечению совершенно случайных и непредсказуемых, но тем не менее роковых для противника объективных обстоятельств.

    Эпизод с привлечением к битве за правое дело хатха-йогина в Ефремовском "Лезвии бритвы" - отнюдь не случаен.

    Считалось, что мастер хатха-йоги владеет неким особым глубинным знанием устройства Вселенной, недоступным человеку, "не закалившему тело и дух в горниле хатха-йоги". Недоступным по чисто биологическим причинам, поскольку у обычного человека просто не сформированы органы восприятия и свойства сознания, которые необходимы для получения и обработки информации, на основе которой это знание может быть развито.

    На Западе принято считать, что йога и искусство ведения войны никогда не имели никаких точек соприкосновения. По оценкам экспертов использование хатха-йоги в программе подготовки бойцов спецназа позволяет в пять раз сократить расходы времени, необходимого на специальную психологическую подготовку. К той йоге, которую индусы "сдали Западу", и которая сейчас распространилась в Европе и Америке под кодовым названием "классическая", сами современные индийские специалисты-профессионалы относятся весьма скептически.

    Подходы к реально рабочей информации ведут сквозь совсем другие двери.

    Запишитесь на занятия по хатха-йоге в Москве
    "Хатха-йога" - санскритское словосочетание. Санскрит - древний язык, который исследователи - считают праязыком всей индоевропейской семьи языков, в которую входят все индийские, славянские и романо-германские языки.

    Прямой перевод с санскрита слова "хатха" - "сила, мощь; усилие, напряжение, натуга; насилие, принуждение, необходимость". Слово "йога" переводится как "упряжка; сбруя, узда; применение; средство, прием, уловка; магия, волшебство; связь, взаимообусловленность с чем-либо; приобретение, выигрыш; работа, усердие, прилежание; сосредоточение, размышление, созерцание; этимология, структурное происхождение; правило; согласование, управление, контроль".

    Классическим определением йоги считается определение, которое дал в своей работе "Йога-даршана" древний мыслитель Патанджали.

    «Йога – такое состояние сознания, в котором отсутствуют какие бы то ни было неконтролируемые флуктуации - неуправляемые мысли, эмоции, желания.» Только в таком состоянии человек способен полноценно себя осознавать и на все сто процентов быть полноправным хозяином всех своих побуждений, действий и проявлений.

    Цель хатха-йоги развить центральную и периферйную нервную системы и построить совершенную эндокринную систему. Упражнения хатха-йоги на протяжении тысячелетий специально разрабатывалась для того, чтобы создавать тело, специально предназначенное для воплощения в себе сложноорганизованного сознания.

    В здоровом теле - здоровый Дух.
      
    Запишитесь на занятия по хатха-йоге в Москве
    Категория: Виды йоги | Просмотров: 1001 | Добавил: Arishag | Теги: хатха йога, йога занятия москва, виды йоги, йога практика, йога здоровье, классическая йога, хатха йога для начинающих
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Темы этого раздела
    Асаны [4]
    Здоровье в йоге [2]
    Йога для детей [4]
    Гармоничное воспитание
    Виды йоги [2]
    Законы йоги [5]
    Правила гармоничной жизни на Земле
    Великие йогины; Школы йоги [5]
    Мантры [1]
    Медитация [12]
    Мудры [6]
    Славянские корни в йоге [0]
    Чакры человека [2]
    Block title
    Block content

    Если этот сайт оказался Вам полезен, кликните на любую новость в качестве благодарности.
    Задайте Ваш вопрос: Звоните - 8-916-75-86-445 Пишите - Arishag7@gmail.com . Copyright MyCorp © 2018
    Хостинг от uCoz