Рассада Саженцы Семена
выращенные на собственной даче

Содержание сайта
Форма входа
Интересные сайты
  • Написание статей для Вашего сайта (блога)
  • Личностный рост: Модель везения или как Получить желаемое
  • Библиотека полезной литературы

  • Пожертвовать


    Главная » Статьи » Лекарственные травы и растения » Капуста

    Капуста - чем полезна? Виды капусты

    Многие знают, что существуют несколько видов капусты. Но большинство употребляют в пищу белокочанную и чуть меньше людей цветную. А ведь и другие виды капусты е только полезны, но и вкусны.

    Всякая капуста содержит в большом количестве: калий, кальций, магний, серу, фосфор, железо, йод, витамины С, Р, К, В, провитамин А, фолиевую кислоту. Но 90 процентов массы капусты составляет вода. Настоящая живая, природная, та, которой так не хватает жителям мегаполисов.  

    Белокочанная капуста содержит много калия. Поэтому способствует выведению жидкости из организма. Рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Нуждаетесь в витамине С? Ешьте верхние капустные листы. В них содержание витамина С в два раза больше, чем в листьях прилегающих к кочерыжке.

    Углеводов в капусте почти нет, так, что желающим похудеть настоятельно рекомендую её есть. К тому же эта капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует превращению в организме избытка углеводов в жиры. Так, что худеющим девиз – съел булочку – закуси сырым листом капусты (при нагревании эта кислота разрушается).

    А вот клетчатки в капусте очень много, и она регулирует функции кишечника.

    Цветная капуста лучше всяких других видов капусты усваивается организмом. Не раздражает флору кишечника и её можно кушать даже с не совсем здоровым желудком (в отличие от белокочанной). Содержит большое количество витаминов группы В – способствует уравновешиванию нервной системы.

    Брюссельская капуста – это толстый стебель на котором мелкие кочанчики размером с грецкий орех. Живьём я её на прилавках не видела. А вот кочанчики в замороженном виде продаются в огромных количествах. Фосфора и белка в них множество.

    Кольраби – радует меня тем, что её посеял и забыл, и лёгкие весенние заморозки ей нипочём. А кальция там!!!! Кто огородничеством не занимается – обратите внимание на полки в овощных отделах! Укрепляет кости, и ногти становятся крепкие и красивые.

    Есть ещё савойская капуста и морская. О них чуть позже.

     

    Скажем прямо – ПРИРОДА всё придумала и предусмотрела для нашей сытой полноценной здоровой жизни.

    Категория: Капуста | Добавил: Arishag (04.03.2010)
    Просмотров: 1921 | Комментарии: 1 | Теги: польза капусты, готовим капусту, виды капусты, капуста чем полезна | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Темы этого раздела
    Арония [3]
    Черноплодная рябина
    Капуста [1]
    Калина [2]
    Block title
    Block content

    Если этот сайт оказался Вам полезен, кликните на любую новость в качестве благодарности.
    Задайте Ваш вопрос: Звоните - 8-916-75-86-445 Пишите - Arishag7@gmail.com . Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz